Офис: Понедельник–пятница с 10:00 до 18:00
Выезд мастера - 24/7 - круглосуточно.
Прием звонков - круглосуточно

Медведев подписал постановление об оснащении городского пассажирского транспорта тахографами до 1 июля 2020 года

15.07.2019

Д. Медведев подписал постановление № 382 от 30 марта 2019г., в котором утверждено, что транспорт для городских пассажирских перевозок должен быть оснащен тахографами до 1 июля 2020 г. В документе определены категории, которых это касается в первую очередь: М2 и М3. Это транспорт, который имеет более 8 сидячих мест и регулярно перевозит пассажиров в междугородном, пригородном и городском сообщении.

Напомним, согласно ФЗ № 196 ст. 20 физические лица, организации, индивидуальные предприниматели при эксплуатации транспорта, осуществляющего регулярные рейсы, в целях обеспечения безопасности на дороге обязаны:

  1. Планировать работу водителей в соответствии с установленными требованиями.
  2. Проводить регулярные предрейсовые и предсменные медицинские осмотры.
  3. Обеспечивать повышение навыков вождения работников.
  4. Соблюдать режим труда и отдыха водителей.
  5. Осуществлять техобслуживание транспорта в положенные сроки.

Именно тахографы выступают средством, дающим возможность контролировать соблюдение правил. Технические устройства в непрерывном режиме фиксируют данные о скорости и маршруте, о соблюдении графика труда и отдыха водителей. Зарегистрированная информация не подлежит корректированию.

Требования к тахографам, правила их эксплуатации, обслуживания и контроля утверждены приказом Минтранса № 36 от 13.02.13 г. Некоторые из них — опломбирование корпуса для защиты от вскрытия, поверка в установленном порядке, применение электронной подписи и т.п. Соблюдение требований обеспечивает целостность и достоверность фиксируемых данных. А также гарантирует возможность выявления их фальсификации при проверке.